Интересы

космос

NASA представило астронавтов, которые полетят на пилотируемых кораблях SpaceX и Boeing

2 2978

NASA назвало имена астронавтов, которые первыми полетят на космических кораблях Dragon компании SpaceX и CTS-100 Starliner компании Boeing. Об этом американское космическое агентство сообщает на своем сайте.

На корабле Dragon к Международной космической станции отправятся Виктор Гловер, Майк Хопкинс, Боб Бенкен и Дог Харли. На Starliner к МКС полетят Джон Кассада, Сунита Уильямс, Эрик Боу, Крис Фергюсон и Николь Амапу-Манн.

В агентстве отметили, что впервые с 2011 года американские космические корабли доставят астронавтов на МКС.

Запуск кораблей компаний SpaceX и Boeing запланирован на 2019 год. Он предусмотрен программой развития частных пилотируемых космических кораблей. На реализацию программы NASA выделило более $8 млрд.

Ранее 3 августа сообщалось, что NASA может отказаться от покупки мест на российских кораблях «Союз» для доставки астронавтов на МКС.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Андрей Скрипкин 04 августа 2018, 09:20

Не прошло и суток!
Первый пилотируемый полет отложили из-за проблем с двигателем. Летные испытания пилотируемого корабля Starliner (CST-100) компании Boeing могут не начаться в 2018 году.

0
Андрей Скрипкин 04 августа 2018, 01:07

Даже интересно стало, на сколько перенесут первый старт...

0
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.