Экономика

инициатива

В Новой Зеландии введут запрет на полиэтиленовые пакеты

1103
В Новой Зеландии введут запрет на полиэтиленовые пакеты

В Новой Зеландии с июля 2019 году будут запрещены одноразовые полиэтиленовые пакеты. С таким заявлением выступила сегодня премьер-министр страны Джасинда Ардерн, cообщает телеканал RNZ. Объявление она сделала на пляже Лайол-Бей в Веллингтоне, премьера сопровождала помощник министра по защите окружающей среды Юджени Сейдж.

«Мы используем сотни миллионов одноразовых пластиковых пакетов — целые горы пакетов», — заявила Ардерн.

Эти полиэтиленовые пакеты в итоге загрязняют прибрежную и морскую среду и причиняют серьезный вред всем видам морской фауны. «И все это при том, что есть реальная альтернатива для потребителей и бизнеса», — подчеркнула премьер.

Теперь правительство Новой Зеландии разработает поэтапный план отказа от одноразовых пакетов, а также определит, какие типы изделий будут запрещены. Власти страны считают, что программа по постепенному обязательному отказу от полиэтиленовых пакетов обойдется дешевле и будет более эффективной, чем введение штрафов.

Запрет также распространится на так называемые «биоразлагаемые» пластиковые пакеты, так как если их не перерабатывать специальным образом, они распадаются только на более мелкие пластиковые частицы, но не превращаются в компост.

Жители Новой Зеландии могут направить свои предложения правительству по поводу запрета до 14 сентября.

В начале августа использовать одноразовые пластиковые пакеты запретили в Чили. Среди других стран, запретивших использовать полиэтиленовые пакеты, — Зимбабве, Австралия, Великобритания и Кения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.