Интересы

спорт

Сразу 65 российских биатлонистов подозреваются в употреблении допинга

2000
Сразу 65 российских биатлонистов подозреваются в употреблении допинга

Британский журналист Ник Батлер, ранее работавший на портале Inside the Games, а сейчас сотрудничающий с телеканалом ARD, заявил, что Международный союз биатлонистов (IBU) подозревает 65 российских спортсменов в употреблении допинга.

«Мне стало известно, что у IBU есть «существенные доказательства» нарушения антидопинговых правил 65 российскими биатлонистами. IBU — единственная международная федерация зимнего вида спорта, расследующая такое количество допинговых дел. Конькобежная федерации, лыжная, керлинговая, бобслейная и другие многие случаи игнорируют», — написал Батлер в Твиттер.

По его словам, доступ в московскую антидопинговую лабораторию помог бы собрать неопровержимые доказательства по большому количеству дел. «МОК ставит политику выше борьбы с обманщиками. Он планирует вернуть России все права без предоставления доступа к данным лаборатории», — говорит британский журналист.

Ранее на этой неделе Союз биатлонистов России (СБР) получил письмо от Международного союза биатлонистов (IBU) в связи с нарушением четырьмя российскими спортсменами антидопинговых правил. Трое из упомянутых в письме биатлонистов уже завершили спортивную карьеру.

Ранее МОК обвинил трех российских биатлонисток в употребление допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи. Одну из них лишили серебряной медали, завоеванной в спринте, а женскую сборную России — эстафетного серебра. Все трое российских биатлонисток уже завершили спортивную карьеру.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.