Первым человеком, который ступит на поверхность Марса, может стать женщина

2215
Первым человеком, который ступит на поверхность Марса, может стать женщина

Женщина может первой ступить на поверхность Марса. Об этом заявил директор NASA Джеймс Брайденстайн, рассказывая американским радиослушателям о том, какую важную роль играют женщины в исследовании космического пространства.

«Первым человеком на Марсе, вероятно, будет женщина», — отметил глава космического ведомства США в радиоинтервью на портале Science Friday. Беседа с ним состоялась 8 марта.

Ранее руководитель космического ведомства США заявлял, что пилотируемая экспедиция на Марс может состояться в середине 2030-х годов, однако до этого предстоит опробовать необходимые технологии в ходе полетов к Луне. В ближайшие годы NASA рассчитывает приступить к эксплуатации новых кораблей и тяжелых ракет носителей для полетов в дальний космос, а также продолжить критически важные исследования, которые помогут снизить опасность длительных космических путешествий для организма человека.

Как отмечает Science Friday, Брайденстайн недавно говорил и о том, что следующим американским астронавтом, который «вернется на Луну», также будет женщина. В NASA рассчитывают вновь отправить человека на Луну к 2028 году.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.