Политика

vox populi

Половина украинцев ради мира готовы предоставить автономию Донбассу

3152
Половина украинцев ради мира готовы предоставить автономию Донбассу

Предоставление неподконтрольным территориям Донбасса автономии в составе Украины для мирного урегулирования конфликта готовы поддержать 51% украинцев. Об этом говорится в результатах опроса Киевского международного института социологии.

Отмечается, что на вопрос: «Если бы для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта в Донбассе нужно было предоставить автономию в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР) поддержали бы Вы такое предложение?», то 28% респондентов ответили, что точно поддержали бы такое предложение и 23% — скорее поддержали бы.

Не поддержали бы такую позицию 24% опрошенных и еще 25% не смогли или отказались ответить на вопрос.

Согласно опросу, больше всего поддержали бы автономию для ОРДЛО жители Юга, Востока и Донбасса — 66,7%, 71,9% и 66,7% соответственно.

На Западе и в Центре за такую позицию высказались 35,4% и 42,4% опрошенных жителей.

Сообщается, что опрос был проведен с 28 февраля по 11 марта.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.