Экономика

фондовый рынок

Биржи США и Великобратании закрылись крупнейшим падением за последние месяцы

2 1875
Биржи США и Великобратании закрылись крупнейшим падением за последние месяцы

В Великобритании снижение биржевых показателей оказалось наиболее значительным за последние три года. Американский Dow Jones за два дня упал более чем на 3% и показал худшее начало квартала с 2008 года.

Фондовые индексы накануне оказались в минусе по итогам сессий на биржах в Великобритании и США. Причиной стало снижение деловой активности в США и опасение эскалации торговой войны.

В Великобритании индекс лондонской биржи FTSE 100 на момент закрытия снизился на 3,2%, что стало сильнейшим падением за день с января 2016 года. Американские индексы S&P 500 и Nasdaq также были в минусе на протяжении всей торговой сессии, однако на момент закрытия снижение было не настолько ощутимым. S&P 500 упал на 1,8%, а Nasdaq на 1,6%, что стало самым сильным падением за последние несколько недель. Кроме того, Dow Jones за день снизился на 1,86% и по итогам двух торговых сессий упал более чем на 3% — это худшее начало квартала для индекса с 2008 года, отмечает Market Watch.

В четверг утром азиатские биржи также открылись в минусе. Японский Topix упал на 2,1% (худший результат за два последних месяца). Аналогично складывалась ситуация и в Австралии, где падение составило 2,2%. В Гонконге снижение 0,8%, в Китае и Южной Корее биржи закрыты из-за государственных праздников.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на банк UBS, причиной стали продолжающаяся торговая война между США и Китаем, снижение уровня деловой активности, а также данные о занятости в Соединенных Штатах. Самое большое падение в Нью-Йорке продемонстрировали энергетический и финансовый секторы.

Эксперты при этом указывают, что в целом макроэкономическая статистика демонстрирует неплохие показатели, однако уровень производства по всему миру продолжает снижаться.

Сказываются и геополитические факторы: беспокойство у трейдеров вызывает ситуация с угрозой импичмента президенту Дональду Трампу и риском жесткого выхода Великобритании из ЕС.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 04 октября 2019, 04:24

UA . ЩОБ БУДЬ ЯКОЮ ЦІНОЮ ВБИТИ ОСТАННІХ ДВАДЦЯТЬ МІЛЬЙОНІВ КОРІННИХ УКРАЇНЦІВ І З ЄВРЕЯМИ ЗАХОПИТИ ЇХ ЗЕМЛЮ КАТ ЗЕЛЕНСЬКИЙ РОБИТЬ ВСЕ МОЖЛИВЕ ЩОБ ОСТАННІМ ДВАДЦЯТИ МІЛЬЙОНАМ КОРІННИХ УКРАЇНЦІВ БУЛО КРАЩЕ В МОГИЛІ З МЕРТВИМИ РІДНИМИ ДІТЬМИ І ВНУКАМИ ВБИТИМИ ЗЕЛЕНСЬКИМ БІДНІСТЮ НІЖ ЗАЛИШАТИСЯ З ЖИВИМ ЗЕЛЕНСЬКИМ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

0
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 03 октября 2019, 14:26

RU . ЕВРЕЙСКИЕ ЯДЕРНЫЕ ФАШИСТЫ ОБАМЫ НЕТАНЬЯХУ ПОРОШЕНКА ТРАМПА КОЛОМОЙСКОГО ЗЕЛЕНСКОГО И РОССИЙСКИЕ ЯДЕРНЫЕ ФАШИСТЫ ПУТИНА И ЯНУКОВИЧА УБИЙЦЫ ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ НЕВИННО УБИЕННЫХ ВАМИ ЖЕРТВ ВАШЕЙ НАСИЛЬСТВЕННОЙ КРАЖИ ЯДЕРНЫХ БОМБ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ КОРЕННЫХ НАРОДОВ МИРА И УКРАИНЫ УБИЙЦЫ ЖЕРТВ УГРОЗЫ ИСПЕПЕЛЕНИЯ КОНТИНЕНТОВ ЯДЕРНЫМ УДАРОМ ПУТИНА ПЕРВЫМ ЖЕРТВ АННЕКСИИ ЧЕЧНИ ГРУЗИИ МОЛДАВИИ КРЫ МА ОККУПАЦИИ ДОНБАССА ВЫ СОВЕРШЕННО ЗАБЫЛИ ЧТО НИ ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ТРУПОВ НЕВИННО УБИЕННЫХ ВАМИ ЖЕРТВ НИ УБИТЫЕ ВАМИ ОТРАВЛЕННЫЕ ИМПОРТНЫМ БЕЗ ЗАПАХА ДИХЛОФОСОМ В КОММУНАЛЬНОЙ ОБЩЕЙ КУХНЕ МОЯ МАТЬ СЕСТРА ЗЯТЬ МАМИНА КРЕСТНИЦА НИ СО СЛОМАННЫМ ТАЗОМ И РЁБРАМИ МАМИНА ПОДРУГА ПРОФЕССОР МЕДИЦИНЫ ИЗ ОДЕССЫ НИ УБИТЫЙ ВАМИ В СОРОК СЕМЬ ЛЕТ В ПОЛЬШЕ МОЙ СЫН БЕСПАЛЬКО ОЛЕГ НИ Я НИ ЖИВЫЕ НИ МЁРТВЫЕ НИ НА ТОМ НИ НА ЭТОМ СВЕТЕ НИ ЖИВЫМ НИ МЁРТВЫМ ВАМ НЕ ДАДИМ ПОКОЯ НИГДЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО ВЛАДИМИР БЕСПАЛЬКО.........БОГ ВСЕ ДЕТИ ВНУКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.........

0
реклама
реклама