Бизнес

расследования

Суд арестовал 100 тыс. тонн зерна «Агрейна» в рамках расследования

1891

Суд арестовал 100 тыс. тонн зерна, принадлежащего аграрному холдингу «Агрейн» (Киев), в рамках уголовного производства о мошенничестве должностных лиц компании.

Об этом говорится в сообщении на сайте столичной прокуратуры со ссылкой на прокурора Киева Сергея Юлдашева.

«В рамках досудебного расследования уголовного производства по факту мошеннических действий со стороны группы должностных лиц агрохолдинга „Агрейн“ судом удовлетворено ходатайство следственных органов и наложен арест на 100 тыс. тонн зерна предприятия», — отмечается в сообщении.

Согласно ему, зерно агрохолдинга арестовано с целью предотвращения посягательства на имущество предприятия со стороны должностных лиц, которым объявлено о подозрении.

Как уточняется, на данный момент, досудебное расследование уголовного производства продолжается и осуществляется следователями прокуратуры Харьковской области и города Киева.

Напомним, прокуратура Киева объявила 6 должностным лицам холдинга «Агрейн» о подозрении в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве, повлекшем убытки холдинга на сумму более 500 млн грн.

Ранее холдинг обратился с просьбой к президенту Петру Порошенко проверить действия заместителя генерального прокурора Николая Герасимюка и Юлдашева в связи с давлением на предприятие со стороны правоохранительных органов.

В августе агрохолдинг «Агрейн» заявлял о попытке рейдерского захвата предприятия.

«Агрейн» занимается растениеводством, племенным и товарным свиноводством, а также молочным и мясным скотоводством, обрабатывает 130 тыс. га земель в 5 областях — Житомирской, Харьковской, Черниговской, Киевской и Черкасской, владеет 4 элеваторными комплексами мощностью 330 тыс. тонн единовременного хранения зерновых.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама