Бизнес

газовый рынок

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $378 млн предоплаты за газ

1170

НАК «Нафтогаз Украины» перечислил российскому «Газпрому» 378 млн. долларов США в качеств предоплаты для поставки 1 млрд. куб. м газа. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

Ранее Украина заявляла, что может ограничиться закупками до 1,5 млрд куб. м российского газа в 2014 году и до 1 млрд куб. м в первом квартале 2015 года, однако конкретные объемы будут определяться в зависимости от погодных условий и объемов закупки газа по реверсу.

В соответствии с брюссельскими соглашениями, к концу текущего года цена российского газа для Украины составляет 378 долларов за 1 тыс. куб. м, а в первом квартале следующего года — 368 долларов за 1 тыс. куб. м. «Нафтогаз Украины» будет покупать его по предоплате.

Условием покупки газа в первом квартале 2015 является погашение до конца 2014 года 1,65 млрд долларов долга за предыдущие поставки.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.