Бизнес

приватизация

ПАО «Укрзализныця» хотят внести в перечень запрещенных к приватизации

2250
ПАО «Укрзализныця» хотят внести в перечень запрещенных к приватизации

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский 2 декабря подаст на рассмотрение Кабмина законопроект, которым вносятся изменения в закон о стратегических объектах, не подлежащих приватизации.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточнил Пивоварский, необходимо вновь внести ПАО «Укрзализныця» в перечень предприятий, не подлежащих приватизации, поскольку госадминистрация «Укрзализныця» была внесена в этот перечень, и соответственно ПАО также должно быть внесено в этот перечень.

«В случае принятия нового закона о железнодорожном транспорте, в случае принятия нового закона о создании Нацкомиссии регулирования транспорта Кабмином, затем ВР, мы изменим абсолютно философию управления индустрией и на следующие десять лет мы зададим вектор развития железнодорожного транспорта по всей стране, мы создадим возможности для инвестирования в железную дорогу, для развития инфраструктуры», — пообещал Пивоварский.

Премьер-министр Арсений Яценюк после выступления министра инфраструктуры отметил, что осуществляемая в «Укрзализныце» реформа является первым шагом по реальной корпоратизации одной из крупнейших государственных монополий.

Кроме того, Яценюк предложил вывести госкомпании из-под подчинения министерств и создать на их базе семь госхолдингов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама