Политика

транспорт

«Укрзализныцю» вернули Министерству инфраструктуры

2237
«Укрзализныцю» вернули Министерству инфраструктуры

Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность выведения ПАО «Укрзализныця» из подведомственности Министерства инфраструктуры в подчинение Министерства экономического развития и торговли, сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

Такое решение суд принял 18 октября, написал он на своей странице в сети Facebook.

«В судебном заседании оглашено постановление, согласно которому апелляционные жалобы Кабинета министров и Минэкономразвития оставлено без удовлетворения. Решение суда уже вступило в законную силу!», — написал министр.

Как сообщалось, 18 января 2017 года Кабмин передал «Укрзализныцю», ранее входящую в подчинение Мининфраструктуры, в управление правительства.

По словам государственного секретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака, Кабмин передал ПАО в управление правительства для повышения эффективности корпоративного управления. Он подчеркнул, что изменения в устав направлены на создание условий для проведения реформы корпоративного управления компании.

«Отныне правительство как акционер сможет быстро принимать эффективные решения, необходимые для функционирования компании и реформ. Мининфраструктуры сконцентрируется на своей основной функции — формирование государственной политики в сфере железнодорожного транспорта, не отвлекаясь на решение управленческих вопросов», — сказал он.

По словам министра Кабинета министров Александра Саенко, все решения относительно «Укрзализныци» будут приниматься правительством коллективно, а МЭРТ будет только готовить проекты таких решений.

Омелян тогда заявил, что такое решение правительства — это вопрос дальнейшей реформы ПАО. «То, что происходит — это не переход „Укрзализныци“ из-под контроля одной партии к другой. Это вопрос реформы — быть ей или нет. У меня как у министра и гражданина нет никакого желания или малейших попыток тотального контроля или влияния на предприятиях, доверенных мне», — сказал он.

В июле 2017 года Омелян сообщил, что Окружной административный суд Киева признал недействительным указанное правительственное постановление о выведении «Укрзализныци» из подчинения Мининфраструктуры.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама