Фінанси

тяжбы

Украина уверена, что выиграет инициированный Россией судебный процесс по долгу в $3 млрд

1 15735
Украина уверена, что выиграет инициированный Россией судебный процесс по долгу в $3 млрд
Фото: rama.com.ua

Украина готова к судебному процессу, инициированному Россией, относительно долга в размере $3 млрд.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на заявление Министерства финансов Украины, размещенном на официальном сайте ведомства.

«Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах она сделает это успешно», — говорится в заявлении.

Вместе с тем, добавили в министерстве, Украина все равно готова вести переговоры по согласованию реструктуризации данных еврооблигаций, которая «позволит Украине достичь финансовых целей, согласованных с МВФ в рамках программы Механизм расширенного финансирования, и одновременно будет отвечать договорным обязательствам, которые Украина взяла на себя перед другими собственниками облигаций».

Как сообщал Капитал, Россия отказалась принять участие во встречах частных кредиторов Украины, по-прежнему ожидая полного погашения долга в сумме $3 млрд в декабре. Вместе с тем, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Украина не будет погашать свою задолженность перед Россией, если Москва не согласится на ее реструктуризацию.

Вместе реструктуризации в середине ноября Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины в размере $3 млрд на 2016-2018 годы по $1 млрд в год.

18 декабря Кабинет министров ввел мораторий на выплату долга перед Россией в размере $3 млрд. Кроме того, был введен мораторий на выплату $507 млн, которые являются долговым обязательством двух украинских компаний — КБ «Южное» и «Укравтодор» перед российскими банками.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Олег Тимофеев 06 января 2016, 01:29

Вопрос! Почему Россия подала иск именно в британский суд в Лондоне? Ответ! В Великобритании прецедентная судебно-правовая система. В случае не признания обязательств по долгу в каком либо виде, создается прецедент, согласно которому, любая страна сможет игнорировать долговые обязательства. А это означает что покупка ценных бумаг любой страны, кредиты и инвестиции, и даже банковские вклады - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ к платежу. Создаст ли Лондонский Суд такой прецедент - НЕТ! Это разрушит всю мировую финансовую систему. И ради кого и чего? Представьте что Россия не будет покупать ценные бумаги США на 110 млрд. $ А Китай на 560 млрд. $ Вот США обрадуется такому решению с ее 18 трлн. долгом. Стенания и пожелания Правительства Украины это всего лишь шантаж. А теперь Украину ждут судебные издержки, включая издержки РФ на адвокатское бюро, а это может составлять от 2 до 10% к платежу.
Что же до заморозки банковских долгов Сбербанка, то тут еще хлеще. Украина может быть лишена вообще банковских транзакций. Лишь бы Сбербанк это тихо сделал, не уведомляя Яценюка. Пусть будет СЮРПРИЗ! Ну какие же идиоты к власти дорвались в Украине.

2
реклама
реклама