Финансы

решения

Кабмин сегодня вводит мораторий на выплату долгов России

5111
Кабмин сегодня вводит мораторий на выплату долгов России
Фото: business.ua

Кабинет министров Украины сегодня вводит мораторий на выплату долга перед Россией в размере $3 млрд.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

Кроме того, как заявил на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк, вводится мораторий на выплату $507 млн, которые являются долговым обязательством двух украинских компаний — КБ «Южное» и «Укравтодор» перед российскими банками.

Он уточнил, что данные моратории будут действовать «до момента принятия наших предложений по реструкутризации или до решения суда».

Как сообщал Капитал, Россия отказалась принять участие во встречах частных кредиторов Украины, по-прежнему ожидая полного погашения долга в сумме $3 млрд в декабре. Вместе с тем, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Украина не будет погашать свою задолженность перед Россией, если Москва не согласится на ее реструктуризацию.

Вместе реструктуризации в середине ноября Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины в размере $3 млрд на 2016-2018 годы по $1 млрд в год.

17 декабря Совет директоров Международного валютного фонда признал официальный статус российского займа Украине в размере $3 млрд, который был предоставлен в декабре 2013 года.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама