Политика

расследование

ЕСПЧ уведомил Киев о жалобе родственников жертв катастрофы малазийского Boeing против Украины

4286
ЕСПЧ уведомил Киев о жалобе родственников жертв катастрофы малазийского Boeing против Украины

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу против Украины по делу о крушении малазийского Boeing 777 на востоке Украины 17 июля 2014 года.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Коммерсантъ.

Коммуницирование жалобы ЕСПЧ означает направление запроса ответчику.

Как говорится в публикации, иск подали родственники погибших пассажиров — граждане Германии, ссылаясь на то, что украинские власти не закрыли воздушное пространство над территорией, где проходили бои между украинскими военными и представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Газета сообщает, что на сайте ЕСПЧ опубликовано решение о коммуникации жалобы по делу «Иоппа и другие против Украины». В нем объединены жалобы родственников трех из 298 жертв авиакатастрофы. Заявителями выступают граждане Германии Елена Иоппа, проживающий в Австралии Тим Лаушет, а также Крис и Дениза Кенке.

Как пишет «Коммерсант», в жалобе они утверждают, что «самолет был под контролем украинской службы воздушного транспорта и управлялся лицензированным и квалифицированным экипажем», а украинские власти не смогли защитить жизни их родственников тем, что «не закрыли полностью воздушное пространство над регионом, в котором продолжается военный конфликт и через который проходил рейс MH17».

«ЕСПЧ поставил перед правительством Украины и заявителями ряд вопросов: какие внутренние средства судебной защиты были у заявителей в Украине, были ли эти средства исчерпаны перед обращением в Страсбург?», — пишет «Коммерсантъ».

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама