Політика

расследование

Луценко: Для проведения всех экспертиз по трагедии в Княжичах необходимо еще 1,5 месяца

15880
Луценко: Для проведения всех экспертиз по трагедии в Княжичах необходимо еще 1,5 месяца

Для проведения всех назначенных экспертиз по бойне в Княжичах необходимо еще 1 — 1,5 месяца, заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе совещания на комитете Верховной Рады Украины по обеспечению правоохранительной деятельности.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«В настоящее время в уголовном производстве следователями Главного следственного управления Генпрокуратуры допрошены 4 пострадавших, 37 свидетелей, назначено и продолжается проведение 15 судебных экспертиз. Получены разрешения суда на основании которых проведена временный доступ к вещам и документам, проведено 15 осмотров предметов, документов и места происшествия. По запросам и поручениям оперативным подразделением получено необходимую информацию и копии документов»

«Мы будем ждать от 1 до 1,5 месяца результатов назначенных экспертиз», — добавил генпрокурор.

Также Луценко заявил, что 17 служебных лиц, в том числе Крищенко, подозреваются в разных видах преступлений в связи с событиями в Княжичах.

Как известно, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что начальник ГУ Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко должен подать в отставку из-за неудачно спланированной и проведенной операции в Княжичах. В свою очередь Вадим Троян заявил, что не видит повода для отставки Крищенко.

Напомним, ночью 4 декабря в с. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРД и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один — в медучреждении. По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама