Политика

позиция

Столтенберг сообщил о глубоких разногласиях с РФ по Украине

3949
Столтенберг сообщил о глубоких разногласиях с РФ по Украине

НАТО и Россия имеют глубокие разногласия по ситуации в Украине. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на брифинге после заседания Совета Россия-НАТО.

По его словам, аннексия Крыма и война на Донбассе остаются краеугольными камнями в дискуссиях с Россией.

«В случае Украины союзники по НАТО и Россия по-прежнему имеют принципиальные разногласия. Крымский вопрос и конфликт в Восточной Украине остаются ясными спорами, а тяжелое оружие не выведено из зоны конфликта. Минские соглашения дают наилучшие шансы на разрешение конфликта, но их необходимо реализовать, и работа наблюдателей ОБСЕ должна быть беспрепятственной», — рассказал Столтенберг.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию с безопасностью в Афганистане и прозрачность и снижение мировых рисков безопасности.

«На сегодняшнем заседании мы также обсудили ситуацию с безопасностью в Афганистане, которая остается сложной задачей. Стабильный Афганистан имеет важное значение для региональной безопасности. Союзники НАТО и Россия разделяют общий интерес для поддержки правительства национального единства и для работы в направлении свободного, безопасного и демократического Афганистана», — сообщил генсек НАТО.

Также стороны обменялись сообщениями о предстоящих военных учениях НАТО ZAPAD 2017 и России Trident Javelin 2017.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.