Интересы

спрашивается

А в детях ли счастье?

Согласно исследованию компании R&B, 49% украинцев считают, что наличие детей и внуков является залогом счастья (подробнее читайте здесь)

Павел Мовчан,
глава Всеукраинского общества «Просвіта»:

Все переменчиво, как и сама формула счастья. Безусловно, одна из составляющих — дети. О продолжении рода думает каждый. Но не все, у кого есть дети, счастливы. Ведь с ними столько проблем: найти садик, устроить на работу, одеть, накормить… Известно множество случаев, когда люди вымаливали детей, но горько каялись, из-за того что не смогли довести их до ума. Счастливым можно быть тогда, когда ты в гармонии с людьми и миром.

 

Антонина Юрченко,
директор компании Confetti:

Я мама двух сыновей! И это здорово, что есть кому отдавать любовь, тепло, заботу и в ответ получать море любви и счастливых моментов. Мои мальчишки для меня — источник неиссякаемого любопытства и вечной молодости. Все родители получают уникальный шанс еще раз прожить детство: доиграть в игры, посмотреть мультики, ощутить волшебство новогодних праздников и беззаботность школьных каникул. Я уже не помню, как это — жить без детей, но с ними — круто!

 

Константин Мирошниченко,
программный директор «Ретро FM»:

Каждый выбирает свой способ быть счастливым: социальная реализация, карьера, семья. Пока ты молод, в приоритете первые два. С возрастом начинаешь понимать, что дети, а стало быть и внуки, пожалуй, главное, чем может похвастаться человек в итоге. И хотя пятеро детей и десятки внуков не всегда гарантия, что в зрелости не будешь одиноким, все же материальные блага и жизненные свершения теряют краски, а счастье не может быть полным без теплого семейного круга.

 

Елена Вознесенская,
кандидат психологических наук:

Наличие детей и внуков — не единственное условие счастья, и уж точно не может быть «залогом». Семья — это та сфера человека, без реализации в которой он не может быть полностью счастлив, хотя может компенсировать свою нереализованность в других сферах — работе, творчестве. А семья для украинцев — одна из важнейших ценностей. Она необходима для счастья и самореализации — это заложено в бессознательном человека.

 

Ирина Гуцал,
директор Украинской биржи благотворительности:

У каждого из нас свое представление о том, что такое счастье. Почему‑то мне кажется, что все зависит от внутреннего состояния человека, удовлетворенности, осмысленности жизни и тому подобное. Если вы не находитесь в гармонии с собой и окружающим вас миром, то отсутствие или наличие детей уже не играет такой принципиальной роли. Ведь счастье человека зависит только от него самого.

 

Павел Климец,
почетный президент группы компаний «Олимп»:

Я отношусь к той половине украинцев, которые считают детей и внуков залогом счастья. Отрицать это — все равно что спорить с восходом солнца или ростом травы. Ведь продолжение всего живого — основа гармонии мира. И не важно, сделал ты счастливым одного ребенка или сто детей, самое главное — заботиться о них, сохранять их доверие к взрослым.

 

Нам интересно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий ниже.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама