Політика

перспективы

Украина хочет добиться от США признания Голодомора геноцидом, - посол

1 28029
Украина хочет добиться от США признания Голодомора геноцидом, - посол

Посол Украины в США Валерий Чалый уверен, что пришло время для того, чтобы США официально признали Голодомор против украинского народа в 1932-33 годах геноцидом. Об этом он сообщил на странице в Facebook.

«Мы снова пойдем в Конгресс США, чтобы добиться правды и справедливости и принять в следующем году соответствующую резолюцию», — добавил он.

Ранее, Государственный департамент США осудил попытки обжалования исторического факта Голодомора в Украине.

 

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Valeriy B 20 ноября 2017, 11:20

Согласен. И при этом также признать, что геноцидили себя сами. Ведь не архангельские же мужики выгребали из личных схронов, о которых мог знать только сосед, личное зерно крестьян, обрекая их на голод и невозможность засеять что-либо на вырост. Проблема была прежде всего в раболепии и страхе перед грузинским тираном, бездумных принятиях повышенных планов новоявленными колхозными и партийными деятелями, а потом чтобы не загреметь на Соловки за их срыв, выгребали подчистую из своих колхозных амбаров семенное зерно. Кроме того, приложились объективные условия - засуха. А кроме того, таки было кулацкое вредительство от обиды за наглое их ограбление при коллективизации. Плюс практическая бестолковость колхозного руководства, все крепкие хозяйственники оказались классовыми врагами. Все это урожаям не способствовало. Так что, сами себя и загеноцидили.

0
реклама
реклама