Бизнес

газовый рынок

Fitch повысило рейтинг дефолта «Нафтогаза» до уровня «В-»

2075
Fitch повысило рейтинг дефолта «Нафтогаза» до уровня «В-»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах НАК «Нафтогаз Украины» до уровня «В-» с «ССС», прогноз по рейтингу «стабильный», сообщается в пресс-релизе агентства во вторник.

Согласно документу, повышение РДЭ отражает переоценку индивидуальной кредитоспособности компании (standalone credit profile, SCP) в рамках обновленных критериев рейтингования госструктур (обнародованы 7 февраля 2018 года), благоприятное для «Нафтогаза» решение Стокгольмского арбитража, а также улучшение финпоказателей компании.

Как сообщалось, в 2018 году «Нафтогаз» планирует выйти на рынок еврооблигаций и рассчитывает на позитивное восприятие инвесторами в связи с прибыльностью компании, ростом инвестиций и добычи, а также выигранным спором с «Газпромом».

НАК «Нафтогаз Украины» в январе-сентябре 2017 года увеличил чистую консолидированную прибыль на 15% — до 27,1 млрд грн (чуть более $1 млрд по текущему курсу). Чистый доход компании возрос на 36,7% — до 130,65 млрд грн (почти $5 млрд).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама