Интересы

соцсети

Facebook перекроет доступ Huawei к данным пользователей

1492
Facebook перекроет доступ Huawei к данным пользователей

Facebook намерен разорвать соглашение с китайской компанией Huawei о доступе к персональным данным пользователей социальной сети. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Отмечается, что это соглашение было подписано в 2010 году. Причиной его прекращения послужило то, что компания попала в список угроз национальной безопасности США. В Белом доме считают, что Huawei якобы тесно сотрудничает с китайским правительством.

Huawei — не единственная китайская компания электроники, с которой сотрудничает Facebook, отмечает издание. Кроме Huawei социальная сеть имеет партнерские отношения для обмена данными с китайскими компаниями Lenovo, Oppo и TCL.

При этом, как утверждает газета, Facebook передавала данные своих пользователей производителям гаджетов без их разрешения. Предполагается, что доступ к персональной информации пользователей имели около 60 компаний.

В Китае Facebook был запрещен в 2009 году после того, как в му­суль­ман­ском ре­ги­оне страны Синьц­зян на­ча­лось политическое обострение, и платформой в своих целях пользовались лидеры протестующих. Вместо нее граждане КНР пользуются соцсетями Weibo, QQ и WeChat, которые создала интернет-компания Tencent. С тех пор Марк Цукерберг пытается это исправить, но переговоры с китайским правительством пока являются безрезультатными.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин