«Интертелеком» продал свою CDMA-сеть в Крыму башкирскому предприятию за $1,5 млн

2201
«Интертелеком» продал свою CDMA-сеть в Крыму башкирскому предприятию за $1,5 млн
Фото: сайт «Интертелекома»

Телекоммуникационный оператор ООО «Интертелеком» продал свою сеть в стандарте CDMA башкирскому предприятию, говорится в пресс-релизе оператора.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«На сегодня подписан договор с башкирским предприятием и осуществлена продажа имущества и оборудования сети по балансовой стоимости на сумму около $1,5 млн. Проданный сегмент сети на момент завершения работы состоял из 100 базовых станций и транспортной сети, обеспечивающей их включение в центр управления и коммутации в Одессе», — отмечается в сообщении.

Оператор не указывает название компании, которой была продана сеть.

Напомним, в октябре 2014 года в Крыму появилось некое ООО «Интертелеком», зарегистрированное в России. Его возглавил экс-менеджер «Интерднестркома», сестринской компании украинского «Интертелекома» в Приднестровье, Вячеслав Черникевич. Эта компания даже оформила на себя ряд лицензий на передачу данных, местную и мобильную связь и другие виды деятельности в Роскомнадзоре в течение 2014-2015 гг. Вчера стало известно, что этот российский CDMA-оператор возобновляет свою работу в аннексированном Россией Крыму.

Украинское же ООО «Интертелеком» прекратило предоставление услуг на полуострове с 1 мая. Отметим, что с уходом «Интертелекома» Крым остался без связи 3G в стандарте CDMA.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама