Политика

аннексия

Порошенко в разговоре с Меркель и Олландом выразил обеспокоенность провокацией РФ в Крыму

2 12990
Порошенко в разговоре с Меркель и Олландом выразил обеспокоенность провокацией РФ в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого выразил глубокую обеспокоенность в связи с недавней провокацией Российской Федерации во временно оккупированном ею Крыму, что привело к резкому обострению ситуации с безопасностью.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы украинского государства.

«По словам Петра Порошенко, обвинения Украины со стороны Кремля в якобы осуществлении диверсионной деятельности на полуострове призваны, среди прочего, дискредитировать Украину в глазах международных партнеров. Особое беспокойство вызывает тот факт, что российская сторона использовала указанную провокацию как повод для торпедирования работы в рамках нормандского формата и процесса имплементации минских договоренностей», — говорится в сообщении.

В свою очередь Меркель и Олланд подчеркнули, что непризнание временной оккупации Крыма является их неизменной позицией, которую они не подвергают никаким сомнениям, отметили в пресс-службе президента Украины.

Кроме того, лидеры Германии и Франции пообещали всемерно содействовать деэскалации ситуации и выразили готовность вместе работать над ее решением.

«Собеседники подтвердили приверженность совместным усилиям для урегулирования ситуации на Донбассе и во временно оккупированном Крыму исключительно политико-дипломатическими средствами и подчеркнули необходимость продолжения последовательной взаимодействия в нормандском формате», — сказано в сообщении.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
elena klimko 16 августа 2016, 22:37

ПОРОШЕНКО ТАК ТЫ *** РАЗ ЗАТЯГИВАЕШЬ ПРОЦЕСС! А "российская сторона использовала указанную провокацию как повод для торпедирования работы в рамках нормандского формата и процесса имплементации минских договоренностей"

1
Сергей Уткин 16 августа 2016, 22:07

Украина Крым может считать оккупированным хоть до скончания своего века! ЕС так долго ждать не может! А нам в России на это наплевать!!

3
реклама
реклама