Політика

международные отношения

Олланд заявил о проведении встречи «нормандской четверки» в ближайшее время

13087
Олланд заявил о проведении встречи «нормандской четверки» в ближайшее время

Франция и Германия работают над проведением переговоров в «нормандском формате» в течение ближайших недель, заявил во вторник на Генассамблее ООН президент Франции Франсуа Олланд.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс.

«Мы с канцлером Германии Ангелой Меркель взяли на себя инициативу организовать встречу с президентами России и Украины (Владимиром Путиным и Петром Порошенко, — ред.) в ближайшие недели, чтобы привести в действие Минские соглашения», — сказал Олланд.

Он подчеркнул, что невыполнение Минских соглашений грозит привести к обострению конфликта в Украине «или даже может привести к возобновлению войны».

Ранее Олланд заявлял, что подготовка в такой встрече уже ведется.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее отметил, что Россия еще не определилась относительного своего участия в возможном саммите «нормандского формата». Со временем президент РФ Владимир Путин назвал встречу в таком формате единственным способом решения конфликта в Донбассе, хотя ранее придерживался иного мнения.

Напомним, ранее Путин заявлял, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму. Тогда Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама