Интересы

досуг

Чем занимаются аграрные топы в свободное от работы время

Чем занимаются аграрные топы в свободное от работы время и где черпают вдохновение.

Виталий Скоцик,
глава наблюдательного
совета группы компаний АМАКО, увлекается верховой ездой

В прошлом профессиональный наездник Виталий Скоцик сегодня наслаждается верховой ездой без соревнований. «Настоящий мужчина должен иметь лучших лошадей и любить лучших женщин. При этом наслаждаясь лучшими винами», — говорит Скоцик о своем увлечении. По его словам, конь для активного мужчины это источник гордости, тренер, друг и спортивный партнер. «Естественный зов, необходимость быть в прекрасной физической и психологической форме, необходимость иметь друга, который никогда тебя не обидит случайным словом или предательством», — объясняет свое хобби Виталий Скоцик.

Алекс Лисситса,
генеральный директор «Индустриальной молочной компании», ходит в горы

Любовь к походам у Алекса Лисситсы появилась в 2007 г. «После возвращения из Германии и не очень удачного первого года в Украине я решил пройти по маршруту святого Якоба, более известному в Европе как «камино де саньяго». Это 780 км пешего хода через французские Пиренеи до океана», — рассказывает он. Дорога в плане альпинизма не самая сложная, но вот в плане психологическом очень тяжелая. «В этом пути ты начинаешь познавать, что тебе действительно важно в жизни. Происходит духовное очищение. Кстати, посоветовал бы нашим политикам всем пройти этой дорогой», — говорит менеджер. После 27 дней пешего хода с рюкзаком и ночей в монастырях с массой незнакомых, но добрых людей со всей планеты Лисситса вернулся в Украину и создал совместно с коллегами Украинский клуб аграрного бизнеса.

Алекс обошел практически все Альпы. Последние годы долгие горизонтальные походы в силу отсутствия времени превратились для него в короткие вертикальные подъемы. Успел побывать на Казбеке и Килиманджаро, в Новой Зеландии и многих других местах нашей планеты. В планах — Арарат, Непал, Перу.

«Каждый подъем, как новый проект в бизнесе — нужно серьезно готовиться физически и ментально, просчитывать все риски, собирать команду и, очень важно, не унывать, если с первого раза что‑то не получилось», — утверждает Лисситса.

Сергей Касьянов,
глава совета директоров KSG Agro, увлекается волейболом

Уже более 30 лет Сергей Касьянов занимается волейболом. «Почему я это делаю? Любимый вид спорта потому что. Регулярно, дважды в неделю, несмотря на свой вес, прихожу в клуб и играю», — рассказывает глава совета директоров KSG Agro.

Играет бизнесмен за волейбольный клуб «Ветеран «Динамо», принимает активное участие в жизни своей команды, предоставляет ей спонсорскую поддержку. «Это разрядка. И эмоциональная, и физическая. Это то, что сегодня всем нам необходимо, как воздух. Очень приятно, что увлечение спортом разделяют мои дети и бизнес-партнеры», — резюмирует Сергей Касьянов.

Марек Войтина,
генеральный директор «Данон» в Украине, помогает жителям Занзибара

Несколько лет назад Марек с семьей впервые посетил остров Занзибар в Восточной Африке. «Безусловно, для всех членов семьи это было очень экзотическое место для отдыха, но наш сын, Игорь, которому на то время было 7 лет, просто влюбился в остров с первого дня нашего пребывания там», — вспоминает Войтина.

Занзибар — небогатый регион, который раньше считался одним из самых бедных в Африке. Местные жители не имеют доступа к образованию, если не считать совсем базовых уроков — письмо, счет и религия. «Это место стало нам настолько дорого, что мы решили основать там небольшой образовательный центр, на базе которого у нас даже есть своя маленькая молочная ферма. Конечно же, продуктивность наших коров очень маленькая — они дают около двух литров молока в день. Половина идет на кормление телят, остальную часть мы отдаем детям», — рассказывает он.

Однажды Войтина показал детям льва по телевизору, что стало их первым знакомством с этим животным: «Самое большое удовольствие, которое нам приносит образовательный центр, — это счастливые улыбки, искреннее удивление и любопытные глаза детей, которые его посещают».

Сергей Гречаный,
директор компании «ОВСКО Агро», профессионально поет

Уже более 20 лет Сергей Гречаный не представляет своей жизни без песни. «В 1991‑м, когда я поступил в Украинскую сельскохозяйственную академию (сейчас НУБиП Украины), пришел в народный ансамбль песни и танца «Колос». Первый год сидел и просто слушал, поскольку вокальных талантов у меня особых не было», — рассказывает он. Постепенно будущий агроном настолько пристрастился к народному творчеству, что сейчас уже не мыслит своей жизни без песни. И хотя регулярно заниматься и разучивать партии у бизнесмена времени нет, он продолжает следить за «Колосом». «Сменилось уже поколение, но я по‑прежнему слежу за жизнью коллектива, участвую в концертах, всячески поддерживаю духовную альма-матер», — говорит Сергей.
«Если бы не «Колос» и не народная песня, с которой мы исколесили полмира, я мог бы и не стать тем, кто я есть», — размышляет Гречаный.

Саймон Чернявский,
генеральный директор агрохолдинга HarvEast, профессионально готовит

В свободное от работы и других забот время Саймон очень любит готовить. «У нас существует традиция воскресного семейного обеда, когда я выступаю в роли шеф-повара», — рассказывает он. Свою любовь к кулинарии Чернявский поясняет так: «Это у нас семейное. Когда я был ребенком, моя мама (Anne Willan) открыла кулинарную школу в Париже, которой она посвятила 10 лет». В школу приезжали повара из Америки изучать европейскую кухню, а когда семья переехала в США, мама Саймона начала писать книги о кулинарии. Она автор более 100 книг и до сих пор участвует в мировых кулинарных шоу.

Предпочтение Чернявский отдает европейской кухне. «Я, конечно, умею варить борщ, но предпочитаю, когда его готовят настоящие знатоки этого блюда. Поэтому если я решил приготовить суп, то скорее сделаю крем-суп из овощей со специями или овощной суп со спагетти», — говорит он.

Визитной карточкой своего кулинарного таланта Саймон называет Le gratin dauphinois. «Это запеченный картофель с молоком и сыром. В этом блюде есть определенные нюансы: сначала необходимо сварить картофель в молоке, чтобы вывести оттуда крахмал. Нужно точно уловить момент, когда картофель сварен до полуготовности, а только затем выкладывать для запекания на противень», — говорит он. Из мясных блюд лучше всего кулинару удается запеченная нога ягненка с чесноком и розмарином.

Продукты для своих блюд Саймон выбирает лично. «Я всегда сам хожу на рынок и в супермаркет, сам покупаю и разделываю мясо. Часто бывает так, что сначала я смотрю, что есть из свежих продуктов на рынке, а только затем принимаю решение, что готовить», — говорит он.

Топ-менеджер HarvEast уверен, что если бы не нынешняя сфера деятельности, то кулинария могла бы стать его призванием. «Когда мне было 14 лет, мы с мамой даже ездили в Швейцарию в Институт ресторации и отельного бизнеса, чтобы выяснить, как туда поступить на учебу. И какое‑то время я верил, что я по следам мамы займусь кулинарией», — рассказывает Чернявский. Аграрий не исключает, что когда‑нибудь откроет свой ресторан.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама