Политика

расследования

Следователи ГФС провели обыск в «Спецтехноэкспорте» и изъяли деньги у директора

5968
Следователи ГФС провели обыск в «Спецтехноэкспорте» и изъяли деньги у директора

Следователи Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины провели обыски в госпредприятии «Спецтехноэкспорт» (входит в госконцерн «Укроборонпром») и по месту жительства директора предприятия, говорится в сообщении компании, пишет Дело.

В «Спецтехноэкспорте» отмечают, что следственные действия были проведены с большим количеством грубых нарушений. «В это же время, юристам предприятия было запрещено проводить видеофиксацию действий следователей, чтобы избежать видео доказательств таких нарушений», — сетуют в компании.

В пресс-службе СТЭ подтвердили, что следователи изъяли у директора наличные и имущество, «информация о законности которых была известна фискалам».

«А распространение фискалами в СМИ фотографий задекларированных средств, найденных в доме руководителя предприятия Павла Барбуль, является, вероятно, единственным для следователей способом показать общественности псевдо эффективность своей работы», — предполагают в СТЭ.

Поводом для обыска стало исполнение комиссионерского соглашения по обслуживанию экспортной деятельности одной частной компании.

В СТЭ указывают на то, что разрешение на обыск фискалы получили не совсем законным путем.

«Следователи Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, по имеющейся информации, получили постановления о проведении обысков через осуществление давления на суд, так как незадолго до этого судом уже было рассмотрено и отклонено аналогичное ходатайство из-за отсутствия правовых оснований и доказательств», — указывает пресс-служба компании.

Вчера РБК-Украина сообщила, что сотрудники Генпрокуратуры и ГФС провели обыски у руководителей «Спецтехноэкспорта». У директора предприятия изъяли $120 тыс. и подтверждающие документы. Также обыски были проведены у главного бухгалтера госпредприятия.

Якобы, обыски проведены в рамках производства по факту растраты должностными лицами «Спецтехноэкспорта» государственных средств в сумме 198 млн гривен путем их вывода через фиктивные предприятия.

Напомним, «Укроборонпром» не допустил госаудиторов к проверке предприятий концерна.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама