Бизнес

расследования

Украинские и немецкие полицейские задержали интернациональную группу автоугонщиков

4832
Украинские и немецкие полицейские задержали интернациональную группу автоугонщиков

Полицейские Украины и Германии задержали интернациональную группу похитителей автотранспорта, сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

«Мы провели совместную украинско-немецкую операцию по сбору вещественных доказательств и задержанию преступной группы, которая похищала элитные автомобили в Европе и легализировала их в Украине. Благодаря совместным действиям, думаю, преступники будут сурово наказаны», — отметил С.Князев.

Как сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины в четверг, по местам жительства 12 задержанных проведены обыски, изъяты вещественные доказательства причастности подозреваемых к преступлениям, в частности, средства связи, детали компьютеров автомобилей, сканеры для открытия транспортных средств, документы похищенных в Германии автомобилей и т.п.

По данным полиции, после того, как украинские оперативники получили информацию о возможной преступной деятельности жителей Черновицкой области, похищавших автомобили в Германии, они передали ее иностранных коллегам, после чего началась совместная работа правоохранителей двух стран. 22 ноября сотрудники главного следственного управления департамента уголовного розыска Нацполиции, сотрудники управления уголовного розыска и следственного управления полиции Черновицкой области с привлечением спецподразделения КОРД, сотрудников прокуратуры и полиции Германии было проведено 18 санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников, а также их автотранспорта и другого имущества, после чего было задержано 12 злоумышленников.

Ведется досудебное расследование.

Накануне С.Князев сообщил о проведении операции по задержанию преступной группы, которая похищала элитные автомобили. «Проходит совместная украинско-немецкая операция по изъятию вещественных доказательств и задержанию преступной группы, которая похищала элитные автомобили в Европе и легализировала их в Украине», — написал С.Князев на своей странице в Фейсбуке 22 ноября.

Он также отметил, что 22 ноября одновременно проходят более 10 обысков на территории Украины и столько же — в Германии.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама