Экономика

инфраструктура

Россия платила за транзит по территории Украины гривну в год, — Омелян

8 20701
Россия платила за транзит по территории Украины гривну в год, — Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рад, что Российская Федерация наконец-то смогла достроить железную дорогу в обход территории Украины.

Об этом он рассказал в эфире «5 канала».

«Я рад, что Россия наконец смогла достроить обход территории Украины и мы не имеем больше российских поездов, которые идут транзитом через Украину до юга России. Это касалось как грузовых, так и пассажирских поездов», — отметил он.

По мнению главы Мининфраструктуры, в свое время «Укрзализныця» заключила очень странное соглашение с Российской Федерацией, по которому Россия платила за такой транзит только гривну в год.

«То есть экономического смысла вообще в этом не было», — отметил Омелян.

«В отношении железнодорожного сообщения с Российской Федерацией: „Укрзализныця“ будет рассматривать этот вопрос в следующем году, 2018-м, и я надеюсь, что адекватное решение будет принято», — добавил он.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, когда может быть прекращено железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.

Завантаження...
Комментарии (8)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Ваня Гресь 15 декабря 2017, 17:55

Дуже добре що не чути стукоту коліс РЖД.
Тепер хай москалі швидше будують в обхід Неньки газогін, щоб не смерділо нам тут їхнім газом. Правда не усі люди це розуміють не треба нам одну гривню за транзит газу.

0
gvwerg wegweg
gvwerg wegweg 14 декабря 2017, 13:44

Комментарий удален

Алл Гаврош 14 декабря 2017, 09:35

Одну гривну а остальные в карман. Ну и заливает же министр. А вообще у нас министры немножко слабоумные часто путают свой карман с государственным . Такую страну развалить -- это уметь надро

7
Valeriy B 14 декабря 2017, 09:21

В моем городе Мелитополе тысячи людей очень неплохо кормились торговлей на ж.д и автотрассах с россиянами. А также масса других (автосервис, заправки и т.д.). А в Россию возили нашу черешню, запчасти к сельхоз технике и т.д. Сепаратизм хунтят сильно ударил по нашим карманам. Только за это их люто ненавидят даже их националистически настроенные сторонники. Когда-то этот котел ненависти к хунте таки вскипит и взорвется. Очень надеюсь, что те мрази до с

7
Valeriy B 14 декабря 2017, 09:15

Комментарий удален

Сергей Афон 14 декабря 2017, 09:11

Люди живущие в том регионе работали на Ж.Д.и кормились...А теперь вымирание..

3
володомир Бобик 14 декабря 2017, 08:59

Придурок млрд збитки бідна держава

8
Александр Шевченко 14 декабря 2017, 08:59

Не от мира сего....

8
реклама
реклама