Политика

расследования

ГПУ обжаловала отказ суда отправить под домашний арест Саакашвили

2459
ГПУ обжаловала отказ суда отправить под домашний арест Саакашвили

Генеральная прокуратура обжаловала отказ суда отправить бывшего президента Грузии, лидера политической партии «Рух нових сил», экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под домашний арест. Соответствующая информация указана на сайте суда.

Отмечается, что 15 декабря прокурор Александр Говорущак подал апелляционную жалобу.

Дело будет рассматривать коллегия судей в составе Олега Присяжнюка (председательствующий), Дениса Масенко и Игоря Паленыка.

Дата рассмотрения апелляции еще не определена.

Напомним, 11 декабря Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михаила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Позже ГПУ вызвала его на допрос 18 декабря.

Саакашвили задержали 8 декабря поздно вечером и доставили в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины. Политику инкриминируют ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Его намеревались задержать еще 5 декабря, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле.

На следующее утро правоохранители прибыли на задержание Михаила Саакашвили в палаточный лагерь на площадь Конституции, где он якобы должен был находиться. Между ними и сторонниками политика произошли столкновения, а в полиции позже заявили, что не обнаружили политика у здания Рады.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама