Политика

сигналы

Россия за три года не выполнила ни одного пункта минских соглашений, - МИД Украины

1 2747
Россия за три года не выполнила ни одного пункта минских соглашений, - МИД Украины

Российская Федерация за три года не выполнила ни одного пункта взятых на себя минских соглашений по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении спикера Министерства иностранных дел Украины Марьяны Бецы в Twitter.

«12.02.15 — принят комплекс мер по имплементации минских соглашений (2014). Ни один пункт РФ не выполнила. РФ нужна война и дестабилизация Украины», — отметила Беца.

Напомним, на прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что реализация минских соглашений зашла в тупик. Комплекс мер по выполнению минских соглашений подписан на саммите в Минске главами Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки».

Соглашение предполагало немедленное прекращение огня на Донбассе, отвод тяжелых вооружений, мониторинг режима прекращения огня со стороны ОБСЕ, подготовку к выборам, амнистию боевиков, освобождение заложников и т. д.

 

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Евгений Гречишников 13 февраля 2018, 13:42

Страна ОЗ. Россиия не сторона минских соглашений, поэтому требовать выполнения "своей части" признак клинической шизофрении. Россия гарант выполнения, как Германия и Франция. У меня вопрос к кастрюлеголовым в Украинском МИДе какие взятые на себя обязательства по Минскому договору выполнили Германия и Франция? Маразм крепчал однако

3
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».