Политика

происшествия

В Ужгороде второй раз за месяц подожгли офис союза венгров

2463
В Ужгороде второй раз за месяц подожгли офис союза венгров

В Ужгороде в ночь на вторник произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС, сообщает Главное управление Национальной полиции в Закарпатской области в Facebook.

По информации полиции, в 3:00 утра на линию «102» поступило сообщение о пожаре в офисном помещении на Православной набережной в Ужгороде.

В результате пожара никто не пострадал. Сумма ущерба устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах.

Такое правонарушение карается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.

Местное издание Mukachevo.net со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что выгорело около 25 кв. м. помещения, а пожару предшествовал взрыв у здания КМКС.

Вероятно, это опять был «коктейль Молотова», брошенный в окно.

Напомним, это уже вторая попытка поджога офиса КМКС в Ужгороде. 4 февраля злоумышленники тоже бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

Позже глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что попытку поджога совершили двое граждан Польши, члены праворадикальной организации «Фаланга».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама