Финансы

банковский сектор

ВиЭс Банк выкупит акции у миноритариев

1373
ВиЭс Банк выкупит акции у миноритариев

Акционер ВиЭс Банка — Bailican Limited (Кипр) объявил о принудительном выкупе у миноритарных собственников акций финучреждения.

В банке сообщили, что компании Bailican Limited, подконтрольной группе ТАС Сергея Тигипко, принадлежит 839 млн 353,208 тыс. акций, или 99,9230% ценных бумаг.

Цена выкупа установлена на уровне 1,16 грн за акцию и была рассчитана как двойная цена акций банка, определенная субъектом оценочной деятельности.

Наивысшая цена покупки собственником доминирующего пакета акций составляла 0,57 грн за шт. Доминирующий пакет в собственности Bailican Limited максимально оценивается в 478,431 млн грн, или 14,44% общих активов ВиЭс Банка по состоянию на 1 января 2018 года.

Ранее BNP Paribas вынудил миноритариев продать акции УкрСиббанка.

Напомним, ВиЭс Банк выходит из-под режима санкций. Сергей Тигипко выкупил у группы Сбербанка украинский ВиЭс Банк, который также был в санкционном списке.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».