Политика

аннексия

Климкин призвал жителей Крыма не голосовать и не помогать в организации выборов президента РФ

2207
Климкин призвал жителей Крыма не голосовать и не помогать в организации выборов президента РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает жителей оккупированного Крыма не принимать участие и не помогать в организации выборов президента России.

«Призываю не помогать российской оккупационной власти организовывать эти выборы, принимать участие в этих выборах. Сейчас ФСБ звонит и угрожает родным тех, кто не хочет идти на выборы», — сказал Климкин журналистам во вторник в Киеве.

Он отметил, что жители оккупированного Крыма живут в постоянном страхе.

«То, что нам нужно сделать, — это достичь того, чтобы был доступ у международных организаций к оккупированному Крыму», — уточнил министр.

По словам Климкина, необходимо сохранять санкции и увеличивать международное давление на Россию. Кроме того, необходимо создать неформальное объединение «группы дружбы Украины» по деоккупации Крыма.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».