Финансы

фондовый рынок

«Украинская биржа» с 15 июня прекращает торговлю деривативами

2375
«Украинская биржа» с 15 июня прекращает торговлю деривативами

«Украинская биржа» заявила, если СНБО не снимет санкции, то она с 15 июня закрывает все фьючерсные контракты и опционы, и прекращает торговлю ими.

«В случае отсутствия по состоянию на 14 июня решений государственных учреждений, которые снимают с АО „Украинская биржа“ и членов биржи риски дальнейшего использования торговой системы срочного рынка (ПО Forts), биржа будет вынуждена признать наступление чрезвычайных обстоятельств», — говорится в сообщении.

В соответствии с п. 19.2 правил торговли в секции срочного рынка, биржа воспользуется своим правом и изменит условия срочных контрактов, дата исполнения которых позднее, чем 15 июня, на следующие:

— перенесет дату последнего торгового дня, в ходе которого могут быть заключены срочные контракты на 15 июня;

— установит единую дату исполнения для фьючерсных контрактов — 15 июня;

— установит дату окончания действия опционов — 15 июня.

В данный момент «Украинская биржа» проводит торги фьючерсными контрактами на Индекс украинских акций (UX), золото, а также валютные пары гривна-доллар и доллар-евро, а также опционными контрактами на фьючерс на Индекс украинских акций.

Ранее «Украинская биржа» заявила, что продолжит использовать российское ПО и обратилась к президенту отменить санкции. В свою очередь НКЦБФР предупредила о запрете использовать российское ПО.

Последние санкции Совета национальной безопасности и обороны оказались эффективными: объем торгов на «Украинской бирже» упал в разы, а порядка 4 млн украинцев потеряли доступ к гривневым кошелькам WebMoney.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама