Політика

нефтегазовая отрасль

Кабмин запретил выдачу спецразрешений на нефтегазовые площади в обход аукционов через механизм апробации

23848
Кабмин запретил выдачу спецразрешений на нефтегазовые площади в обход аукционов через механизм апробации

Кабинет министров Украины запретил выдачу специальных разрешений на нефтегазовые площади в обход аукционов через механизм апробации.

Соответствующее постановление правительства № 333 от 25 апреля 2018 года обнародовано на правительственном веб-портале.

Документ корректирует ряд норм, изложенных в постановлениях Кабмина № 954 и 615 от 30 мая 2011 года.

Правительство, в частности, отменило плату за прирост запасов и плату за продление действия нефтегазовой лицензии. В дальнейшем государство будет взимать с недропользователей только плату за первичное получение лицензии и ренту, соответствующую объему добытых углеводородов.

Как разъяснено в постановлении № 333, в дальнейшем при получении нефтегазовой лицензии на морском шельфе, компаниям не понадобятся согласования облсоветов.

Документ также дает возможность компаниям — собственникам лицензий передавать их своим дочерним предприятиям, но только до конца 2018 года.

Правительство разрешило продлевать действие спецразрешений для компаний, имеющих налоговые долги, однако с ограничением права распоряжения добытым сырьем.

Помимо этого, постановление № 333 вводит переходной период для надлежащего выполнения требований закона «Об оценке влияния на окружающую среду».

Как сообщалось, Кабинет министров Украины на своих заседаниях несколько раз принимал решение откорректировать постановления № 954 и 615, однако каждый раз процесс «буксовал» на стадии доработки решения без обнародования конечных результатов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама