Интересы

сигналы

Украинцы усиливают веру в счастье

Украинцы усиливают веру в счастье
Фото: tudiabetes.org

За последний год количество жителей Украины, которые искренне верят в существование счастья, увеличилось на 4%. Теперь девять из десяти (91%) наших соотечественников считают, что счастье есть. Доля отъявленных пессимистов среди украинского населения осталась неизменной и составляет всего 6%. Таковы результаты исследования «Индекс украинского счастья», проведенного компанией Research & Branding Group.

Главная задача специалистов состояла в том, чтобы проанализировать и оценить отношение украинского населения к самому заветному человеческому чувству, коим и является счастье.

Согласно результатам исследования, три четверти украинцев считают себя счастливыми людьми, тогда как несчастным себя считает каждый пятый респондент. Четыре из десяти опрошенных уверены, что в своем большинстве их окружают счастливые люди, что на 7% превышает показатель предыдущего исследования. Украинцев, которые в основным окружены несчастными людьми, оказалось только 17%, а еще треть (36%) респондентов утверждают, что среди их знакомых есть как счастливые, так и несчастные люди.

За последний год количество жителей Украины, уверенных, что большинство украинского населения испытывает чувство счастья, увеличилось практически вдвое (27% в 2013 г. против 15% в 2012 г.). Однако треть (32%) опрошенных придерживаются обратного мнения, и столько же респондентов считают, что счастливых и несчастных в нашей стране примерно поровну.

На сегодняшний день главным условием, которое позволяет нашим соотечественникам считать себя счастливыми, по-прежнему остается благополучие в семье, которое крайне важно для 58% респондентов. А основной причиной несчастья жителей Украины является бедность и нехватка денежных средств (30% опрошенных).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама