Бизнес

автопром

Власти Китая предложили Илону Маску местную «грин-карту»

3173
Власти Китая предложили Илону Маску местную «грин-карту»

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян предложил американскому бизнесмену Илону Маску «грин-карту» Китая, сообщается на сайте Госсовета.

На встрече с Кэцяном Маск рассказал, что хочет сделать завод Tesla в Шанхае примером всему миру, добавив, что очень любит Китай и хотел бы приезжать в эту страну чаще. «Если вы придерживаетесь таких взглядов, мы можем выдать вам «грин-карту», — ответил ему премьер Госсовета.

В понедельник, 7 января, Маск объявил о начале строительства в Шанхае завода Tesla. Как отмечает агентство Reuters, это первое принадлежащее иностранцу предприятие по производству автомобилей в Китае и первая фабрика Tesla за пределами США.

Согласно планам компании, на первых этапах в Шанхае планируется выпускать по 250 тыс. автомобилей Tesla Model 3 и Tesla Model Y в год, в дальнейшем завод завод должен удвоить эти показатели.

В январе Tesla отчиталась о рекордном для нее уровне производства, в последнем квартале прошлого года компания собрала 86,5 тыс. машин, 61 тыс. из которых — седаны Tesla Model 3.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».