Политика

резонанс

Тимошенко призвала евросообщество не дать Порошенко сфальсифицировать выборы

2466
Тимошенко призвала евросообщество не дать Порошенко сфальсифицировать выборы

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко провела встречу с Главой Представительства Европейского Союза в Украине, послом Хьюго Мингарелли. Юлия Тимошенко рассказала послу о ситуации в Украине и ходе президентской кампании и, прежде всего, о масштабных фальсификациях, которые организует и осуществляет команда действующего президента Петра Порошенко. Об этом сообщает сайт партии «Батькивщина».

«Я бы хотела, чтобы вы знали о проблемах, с которыми мы сталкиваемся во время этой избирательной кампании, — масштабные нарушения и фальсификации. В Украине состоялись две революции для того, чтобы в стране царила свобода, демократия и европейские ценности. Мы очень надеялись, что нечестным выборам будет положен конец, но то, что сейчас происходит, несовместимо с демократией», — отметила кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

По ее словам, в настоящее время по инициативе действующего президентам во всех регионах страны воплощаются в жизнь сразу несколько методов масштабной фальсификации.

В частности, это злоупотребление административным ресурсом, проведение за государственный счет специальных выплат накануне голосования (одноразовая доплата пенсионерам, монетизация субсидий, специальные выплаты и т.д.), прямой «черный» подкуп избирателей за наличные средства, регистрация так называемых технических кандидатов в президенты Украины, в т.ч. кандидатов-клонов, заказные социологические исследования, введение цензуры, давление на членов партии ВО «Батькивщина», предвзятое отношение ЦИК, состоящей из представителей пропрезидентского большинства и действующей незаконно, легализация подкупа избирателей (раздачи денег) и непропорциональное распределение руководящих должностей в ОИК, использование правоохранительных органов.

«Эти грязные методы полностью искажают волеизъявление народа Украины. И это недопустимо», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Со своей стороны посол Мингарелли подчеркнул, что выборы в нашей стране должны быть честными и свободными и проходить в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Во встрече также принимали участие заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря и председатель Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.