Политика

дружба народов

США передадут Украине еще два списанных катера

1 2442
США передадут Украине еще два списанных катера

Главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил о намерении передать Украине еще два катера класса Island. Об этом он сказал на слушаниях в Палате представителей Конгресса США, сообщает «Украинский милитаристский портал».

«Мы работали и продолжим работать на морском направлении с их военно-морскими силами. У нас с ними хорошие отношения.

И сейчас есть увеличение в финансировании, которое мы запросили в Конгрессе для передачи Киеву морских средств, прежде всего двух кораблей — патрульных катеров класса Island, чтобы начать пополнять ВМС. Речь идет и о других средствах», — подчеркнул Скапаротти.

Отмечается, что сейчас два таких катера проходят техническое обслуживание в США, а украинские экипажи вскоре отправятся на обучение.

Прибытие катеров в Украину ожидается на июль этого года.

«Перспективу получения еще двух катеров подтверждают источники Украинского милитаристского портала в Военно-Морских Силах ВС Украины», — пишет портал.

Напомним, что в сентябре 2018 года в американском городе Балтимор прошла церемония передачи двух патрульных катеров класса Island Украине. Речь идет о 30-метровых катерах — Drummond и Cushing. Оба катера построены 40 лет назад.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
ivan lipkov 4 дня 3 часа назад

все время в Украину поставляют металлобрухт з усього миру , а де ж свое производство обычных катеров береговой охраны ?? стыдоба перед всем миром иметь свои ресурсы и ходить с протянутой рукой побираться неликвидами ...

2
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.