Политика

рейтинг

Украина заняла 138-е место в рейтинге самых счастливых стран мира

2 21792
Украина заняла 138-е место в рейтинге самых счастливых стран мира

Подразделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало ежегодный доклад World Happiness Report 2018, cогласно которому самой счастливой страной стала Финляндия.

Авторы исследования учитывали шесть факторов: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, щедрость, социальную поддержку, а также свободу и коррупцию в части их влияния на принятие важных жизненных решений. Каждый из этих показателей оценивают по десятибалльной шкале и выводят средний для страны балл.

Так, Финляндия в среднем набрала 7,63 балла, на втором месте Норвегия (7,59), далее следуют Дания (5,55), Исландия (7,49) и Швейцария (7,44). США заняли 18-ю строчку (6,88).

Украина (4,1) оказалась на 138-й позиции, между Суданом и Того. Россия, к примеру, расположилась на 59-м месте.

Венесуэла потеряла 2,2 балла и опустилась с 82-го места (5,25) на 102-е (4,8). Авторы исследования отмечают, что эта страна показала наибольшее падение по сравнению с другими государствами.

Финляндия уже становилась самой счастливой страной мира, но в другом рейтинге. По итогам 2017-го она возглавила рейтинг датского The Happiness Research Institute. Для его составления использовались качественные и количественные оценки, основанные на рекомендациях ООН и Организации экономического сотрудничества и развития. В частности безработица, инфляция, уровень ВВП на душу населения и опросы об удовлетворенности граждан жизнью и определенными событиями.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Руслан Петренко
Руслан Петренко 24 марта 2019, 14:15

Скільки ще можна експериментувати над українцями? У всьму світі люди безкоштовно лікуються завдяки страховій медицині! Лише у нас видумляють то
недолугу медичну реформу, яка тільки додає проблеми хворим, то хижацьку пенсійну реформу, від якої пенсіонер, який раніше отримував пенсію в еквіваленті 100 долларів, тепер має лише 50 долларів. Інваліди і пенсіонери не знають як вижити.

0
Михайло Золотухін
Михайло Золотухін 20 марта 2019, 09:02

Це не відповідає, що таке щастя,

0
реклама
реклама