Интересы

рейтинги

Украина занимает 52 место в мире по уровню толерантности к военнослужащим нетрадиционной сексуальной ориентации

Украина занимает 52 место в мире по уровню толерантности к военнослужащим нетрадиционной сексуальной ориентации
Фото: Украинское фото

По уровню вовлеченности военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации в вооруженные силы страны Украина расположилась на 52 позиции среди 103 государств мира. Таковы результаты исследования «LGBT Military Index», проведенного Гаагским центром стратегических исследований.

Основная задача научных экспертов – определить степень толерантности в армиях стран мира к сослуживцам нетрадиционной сексуальной ориентации. Главным результатом исследования стала разработка индекса терпимости к военнослужащим, представляющим сексуальные меньшинства.

Его итоговое значение, которое колеблется от 0 до 100 баллов, определяется путем оценки 19 индикаторов, объединенных в пять категорий: вовлеченность, признание, терпимость, исключение дискриминации и наличие преследований геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, которые служат в армии.

Согласно итогам исследования, самой толерантной и открытой для представителей секс-меньшинств признана армия Новой Зеландии, чье значение индекса составило максимальные 100 баллов. В тройку лидеров рейтинга также вошли вооруженные силы Нидерландов (98 баллов) и Великобритании (98). В то же время, самая низкая степень терпимости характерна для армий Сирии (7), Ирана (6) и Нигерии (3).

Значение украинского индекса составило 60,5 баллов, что позволило нашей стране расположиться в рейтинге между Перу (61,8) и Вьетнамом (58).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама