Політика

тяжба народов

Россия решила отпустить пятерых украинских офицеров, - следственный комитет РФ

9590
Россия решила отпустить пятерых украинских офицеров, - следственный комитет РФ
Фото: 112.ua

В Российской Федерации принято решение отпустить домой пятерых украинских офицеров, задержанных по подозрению в применении незаконных методов ведения войны. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, украинские военнослужащие не будут преследоваться в уголовном порядке, им будет предоставлена возможность вернуться на родину.

"В ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали преступлений против населения Донецкой и Луганской областей Украины", - сказал Маркин.

"Руководствуясь принципом гуманности, принято решение не предъявлять им обвинение и дать возможность вернуться на территорию Украины", - сказал представитель СКР.

8 августа суд в городе Красный Сулин Ростовской области России принял решение арестовать на два месяца командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко и чертверх офицеров украинской армии, задержанных вместе с ним.

Как сообщал "Капитал", Ранее в России были задержаны комбат Войтенко и четверо офицеров сил АТО. 8 августа они предстали перед судом в Ростовской области.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама