Бизнес

инфраструктура

Мининфраструктуры намерен объявить конкурс на арендатора «Ильичевского морпорта»

1429
Мининфраструктуры намерен объявить конкурс на арендатора «Ильичевского морпорта»
Фото: wikimedia.org

После подписания меморандума об инвестировании в ГП «Ильичевский морской торговый порт» будет объявлен конкурс на арендатора, заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

«Было проведено турне практически по всем городам Украины... Следующим шагом будет проведение конкурса на определение арендатора. Компания определилась с терминалами, в которые инвесторам было бы интересно вкладывать свои средства. Для Мининфраструктуры развитие терминальной системы есть одним из приоритетов», — отметил глава МИУ.

По его словам, Украина активно работает над привлечением как международных, так и украинских инвесторов. «Надеемся, что этот договор станет прекрасной традицией, что через 10-15 дней будет подписан договор с еще одной иностранной компанией», — добавил Пивоварский.

Как заявил директор компании «Нью Ворлд Грейн Юкрейн» по Черноморскому региону Николай Горбачев, после утверждения меморандума в рамках инвестирования планируется строительство нового терминала в Илличевском порту.

«Мы планируем провести аудит документов, после этого можно будет сказать, что мы сможем там построить технически. Согласно нашему предварительному плану, мы хотим видеть терминал с отгрузками более 1 млн тонн и емкостью до 100 тыс. тонн временного хранения зерновых. Первые отгрузки мы планируем в новом сезоне. Техническая реализация проекта займет около года. Мы планируем взять часть активов, которые можно немного модернизировать, и на следующем этапе мы рассматриваем постройку нового терминала рядом с этим модернизированным активом», — сказал Горбачев.

По его словам, также будут привлекаться как можно больше украинских предприятий, чтобы использовать как можно больше украинского оборудования при постройке терминала.

Напомним, The Soufflet Group инвестирует 200-250 млн евро в новый терминал Ильичевского порта.

ГП «ИМТП» — универсальный международный порт, один из крупнейших на Черном море. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать широкий диапазон грузов — наливные, навалочные, генеральные. 29 причалов порта способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн. В порту работает 4300 сотрудников.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама