Интересы

спорт

Украина вышла на Евро-2016 по футболу

6263
Украина вышла на Евро-2016 по футболу

Сборная Украины по футболу пробилась на чемпионат Европы 2016 года, который состоится летом следующего года во Франции.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

После победы в первом матче раунда плей-офф отборочного турнира над Словенией со счетом 2:0 во Львове 14 ноября подопечные Михаила Фоменко сыграли со словенцами во вторник в Мариборе со счетом 1:1, что позволило украинской команде пробиться на Евро-2016.

Это будет третье участие сборной Украины на крупном турнире после чемпионата мира 2006 года и домашнего Евро-2012.

Жеребьевка финальной части Евро-2016 должна состояться 12 декабря в Париже. Украина будет во второй по статусу корзине из четырех.

При этом президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко отметил, что сборная Украины поменяла историю, сумев с шестой попытки преодолеть плей-офф отборочных этапов крупных турниров.

«Мы поменяли историю — пять плей-офф, которые были неудачными, и это первый плей-офф, который мы преодолели. Это праздник и подарок для всей страны. Игрокам в раздевалку передал привет президент нашей страны. Сегодня команда еще даже не понимает, что они сотворили, какой праздник для нашей страны они принесли. Это то, чего не хватает всей нашей стране, нам нужны положительные эмоции», — сказал он в эфире телеканала «Футбол» после матча со Словенией.

Павелко подчеркнул, что теперь ФФУ и главная команда страны будут жить подготовкой к Евро-2016 во Франции, ждать жеребьевку финального турнира.

Комментируя слухи о том, что на посту наставника сборной Украины могут произойти изменения и главным тренером может стать известный в прошлом футболист Андрей Шевченко, президент ФФУ сказал: «Андрей хороший футболист, он окончил тренерские курсы. Он очень хочет проявить себя в Украине, и у него есть возможность заниматься на любом уровне. Но мы все понимаем, что уровень главного тренера страны — это должен быть человек, который поведет нашу сборную к победам и яркой игре на полях Франции. Поэтому я всех хочу успокоить. Мы принимаем все решения взвешенно, не на эмоциях, и мы все спокойно готовимся уже к следующему этапу».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама