Финансы

страхование

МТСБУ просит Раду принять изменения по ОСАГО

3525
МТСБУ просит Раду принять изменения по ОСАГО

Ситуация со страховой компанией «Нова» требует срочного принятия изменений в законодательство в сфере ОСАГО, пишет пресс-служба МТСБУ.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

«Ситуация, которая сложилась вокруг СК „Нова“ свидетельствует о необходимости своевременного и оперативного реагирования на системные риски, возникающие на страховом рынке», — заявил генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

По его словам полноценный переход к пруденциальному надзору должен минимизировать риск повторения таких ситуаций в будущем. С другой стороны, в случае банкротства, потерпевшие СК «Нова» вновь вынуждены будут ожидать гарантийных выплат от МТСБУ в течение длительного времени.

«Изменения в законодательство, которые бы ускорили получение выплат из фондов МТСБУ по долгам страховщиков-банкротов до сих пор не приняты в Верховной Раде. Призываем народных депутатов поддержать изменения в законодательство в сфере ОСАГО и позволить МТСБУ оперативно осуществлять гарантийные возмещения по долгам страховщиков-банкротов», — добавляет Шевченко.

СК «Нова» имеет задолженность перед фондами МТСБУ на сумму 2,256 млн грн.

СК «Нова» осуществляла страховые возмещения потерпевшим по договорам ОСАГО и вносила соответствующую информацию в централизованной базе данных МТСБУ. В частности, за 2015 год компанией было урегулировано 784 требования по договорам ОСАГО, а за первый квартал 2016 года — 210 требований. Средний срок урегулирования составил 210 дней с момента ДТП до даты последней выплаты.

Доля рынка СК «Нова» составляет 1,3% от общей суммы страховых премий по договорам ОСАГО.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама