Бизнес

отчетность

Ford зафиксировал рекордные показатели прибыли в I квартале

1300
Ford зафиксировал рекордные показатели прибыли в I квартале

Ford Motor Co., второй по величине автопроизводитель США, зафиксировал рекордные показатели чистой и операционной прибыли в первом квартале 2016 года, в частности, благодаря высокому спросу на внедорожники и пикапы на американском рынке.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как говорится в пресс-релизе Ford, чистая прибыль компании в январе-марте подскочила почти вдвое — до $2,5 млрд, или $0,61 на акцию, по сравнению с $1,15 млрд, или $0,29 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Операционная прибыль Ford взлетела до $3,8 млрд с $1,7 млрд годом ранее, выручка — поднялась на 11%, до $37,7 млрд.

«Первый квартал стал просто отличным стартом этого года — рекордные показатели при очень сильной динамике в различных сегментах бизнеса», — заявил главный исполнительный директор компании Марк Филдз.

Операционная прибыль подразделения Ford в Северной Америке в первом квартале достигла рекордных $3,1 млрд, увеличившись почти на 94%. Маржа операционной прибыли этого подразделения подскочила до 12,9%, что также является рекордным показателем.

Доля Ford на рынке Северной Америки увеличилась благодаря высоким продажам линейки внедорожников, а также пикапов F-150. Продажи Ford в США выросли на 8,4% в прошедшем квартале.

Показатели первого квартала прошлого года были существенно хуже, поскольку в тот период компания занималась переоборудованием предприятий под производство пикапов F-150 с алюминиевым корпусом.

Автопроизводитель в первом квартале зафиксировал самый высокий с 2008 года показатель оперативной прибыли в Европе — $434 млн. В Азиатско-Тихоокеанском регионе операционная прибыль Ford увеличилась вдвое — до $220 млн по сравнению с $105 млн годом ранее.

Акции Ford на торгах в четверг подорожали на 2%, с начала этого года их стоимость снизилась на 3,1%.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама