Фінанси

судебные дела

Суд сформировал арбитражный трибунал по делу Ощадбанка против РФ

17120
Суд сформировал арбитражный трибунал по делу Ощадбанка против РФ

Государственный Ощадбанк получил сообщение Постоянной палаты Арбитражного суда о том, что арбитражный трибунал по делу Ощадбанка против Российской Федерации сформирован, говорится в пресс-релизе финучреждения.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, арбитрами выступают судья Чарльз Н. Брауэр, назначенный Ощадбанком, Уго Перескано Диаз, назначенный специальным определенным Арбитражным судом компетентным органом из-за отсутствия со стороны Российской Федерации действий по назначению судьи в установленные сроки, а также Дэвид А.Р. Уильямс (королевский советник), назначенный с согласия двух соарбитров.

«Это следующий очень важный этап. Ощадбанк намерен активно и незамедлительно поддерживать свои требования, чтобы добиться справедливости и правосудия за незаконное уничтожение своих инвестиций в Крыму, а также информировать о ходе дела в течение его рассмотрения. Банк будет использовать все способы защиты, доступные ему в соответствии с национальным и международным правом», — отметил председатель правления банка Андрей Пышный, слова которого приводит пресс-служба.

Как напоминает пресс-служба, Ощадбанк в июле 2015 года направил официальное письменное уведомление уполномоченным представителям РФ относительно претензий, которые вытекают из незаконного обращения с инвестициями, принадлежащими Ощадбанку в Крыму.

Ощадбанк в январе 2016 года начал арбитражное разбирательстве против РФ.

Согласно регламенту Комиссии ООН по праву международной торговли, банк сделал первый процедурный шаг: направил ответчикам уведомление об арбитраже. Арбитражное разбирательство считается начатым в день получения ответчиком уведомления об арбитраже.

Ощадбанк по состоянию на март 2014 года располагал крупнейшей банковской сетью в Крыму, насчитывавшей 294 территориально обособленных безбалансовых отделения.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что Ощадбанк обратился с иском к РФ о возмещении понесенных убытков на сумму 15 млрд грн в связи с аннексией Крыма.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал 2-е место (156,596 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама