Политика

тяжбы

Украина обратилась в Арбитражный трибунал из-за построенного Россией Керченского моста

3608
Украина обратилась в Арбитражный трибунал из-за построенного Россией Керченского моста

Украина подала ходатайство о защите суверенных интересов государства в Арбитражный трибунал согласно Конвенции ООН по морскому праву из-за построенного Россией Керченского моста. Об этом заявила представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко во время заседания согласительного совета парламента, пишет 112 Украина.

«По поручению главы государства согласно Конвенции ООН по морскому праву Арбитражного трибунала Украиной было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины (из-за построенного РФ Керченского моста, — ред.)», — сказала Ирина Луценко.

Она выразила мнение, что к концу 2018 года этот вопрос начнут рассматривать.

«В 2019 году мы будем ожидать результата», — отметила представитель президента в парламенте.

Напомним, 16 мая, в оккупированном Крыму открылось автомобильное движение по Керченскому мосту в 5:30 утра по киевскому времени.

В украинском МИД сообщили, что Украина будет работать над расширением национальных и международных санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к незаконному строительству мостового перехода через Керченский пролив.

В Госдепартаменте выразили обеспокоенность в связи с открытием Крымского моста. Его официальный представитель Хизер Науэрт отметила, что строительство моста затрагивает навигацию.

Мининфраструктуры оценивает прямые убытки от строительства Керченского моста в 0,5 млрд грн в год.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама