Бизнес

позиция

«Укртранснафта» просит у МИУ 75% скидки на портовые сборы на перевалку нефти в «Южном»

5144
«Укртранснафта» просит у МИУ 75% скидки на портовые сборы на перевалку нефти в «Южном»

ПАО «Укртранснафта» обратилось в Министерство инфраструктуры с просьбой установить скидку на весь комплекс портовых сборов на перевалку нефти в порту Южный в размере 75%.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

«Общество планирует в 2016 году подписать долгосрочные контракты из потенциальными заказчиками на транспортировку территорией Украины системой магистральных нефтепроводов с использованием мощностей Морского нефтяного терминала „Пивденный“ нефти с Азербайджана, Казахстана и других стран — экспортеров нефти. В случае успешного достижения коммерческих договоренностей, ориентировочный обьем загрузки МНТ „Пивденный“ на 2016 год составит 200-300 тыс. тонн, на 2017 год — до 1,5-2 млн тонн с дальнейшим наращиванием до 5 млн тонн в год», — говорится в документе.

Вместе с тем, как отмечается, действующие ставки портового сбора, других сборов и платежей, которые стягиваются из суден, которые заходят в МНТ «Пивденный» значительно усложняют возможности установления эффективного сотрудничества из заграничными партнерами, которые потенциально заинтересованы в поставках нефти в Украину и транзитом в страны ЕС.

«Сумма портовых сборов и других услуг, которые стягиваются из суден, которые заходят в МНТ „Пивденный“ превышает 60% от общей стоимости фрахта танкера типа Aframax в границах бассейна Черного моряна маршрутах от черноморских нефтеналивных терминалов», — отмечается в документе.

Так, согласно изложенного в документе, с целью обеспечения конкурентоспособности МНТ «Пивденный» порту Южный по приему танкеров с нефтью по сравнению с другими портами Черного и Средиземного морей необходимо установить скидку в размере 75% на весь комплекс сборов.

«Исходя из вышеуказанного и в связи с запланированным официальным визитом президента Украины Петра Порошенко в Азербайджанскую Республику, где будет обсуждаться вопрос поставок и транзита нефти, просим Вас в наикратчайшие строки принять позитивное решение относительно установления на долгосрочном основании скидки в размере 75% на портовые сборы, сборы и платежи за услуги, которые стягиваются из суден, которые заходят на МНТ „Пивденный“ для осуществления операций по нагрузке/разгрузке нефтью», — говорится в документе.

Напомним, ранее «Укртранснафта» сообщила о полной выплате дивидендов за 2015 в бюджет.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама