Політика

позиция

Саакашвили заявил о планах окружения Порошенко лишить его гражданства Украины

2 28391
Саакашвили заявил о планах окружения Порошенко лишить его гражданства Украины

Экс-глава Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что знает о намерениях «коррупционной пирамиды» администрации президента лишить его украинского гражданства.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что президент Порошенко поручил Игорю Кононенко (замглавы фракции „Блок Петра Порошенко“ Игорь Кононенко — ред.) и его подельнику Грановскому (народный депутат из фракции БПП Александр Грановский — ред.), неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда», — написал он на странице в Фейсбуке.

Саакашвили подчеркнул, что международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства.

Как сообщалось, 7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, в т.ч. со стороны властей в Киеве, а 9 ноября Кабинет министров Украины согласовал увольнение Саакашвили с этой должности.

9 ноября президент Украины уволил Саакашвили с должности главы Одесской ОГА.

Порошенко предоставил украинское гражданство Саакашвили в конце мая 2015 года. Саакашвили заявляет, что в данное время он является исключительно гражданином Украины.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Пит Рабле 17 ноября 2016, 11:34

Тебя же купили в начале приезда, как уличную девку, за кости которые кидали в будку, время от времени.Чего сопли распускаешь?Сколько веревочке не виться...и т.д.

1
Валера Хахол 17 ноября 2016, 11:32

ну так у нас в Украине царь дал царь и забрал - то шо у нас не Грузия Михаэл Николозовичь понял давно но всётаки продолжает пробовать боротся и коррупцией и от за одно это я ево уважаю и поддерживаю

2
реклама
реклама