Политика

здравоохранение

Гройсман пообещал решить вопрос зарплат медиков в областях, где найдут проблемы

5662
Гройсман пообещал решить вопрос зарплат медиков в областях, где найдут проблемы

Министерство финансовых будет анализировать ситуацию относительно зарплат медиков в разрезе каждой области. Если где-то найдут проблемы — их решат. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в парламенте 7 апреля.

С его слов выходит, что сейчас в госбюджете нет реальных возможностей поднять зарплаты всем работникам в сфере охраны здоровья.

«Я хочу, чтобы меня в очередной раз все услышали. То, что мы вдвое увеличили минимальную зарплату, это был шаг, который направлен на борьбу с бедностью. И это было важной задачей, которую мы выполнили. Я говорил и подчеркиваю, что врачи получили повышение зарплаты до 30% в зависимости от должности и категории. Понятно, что нам нужно увеличивать зарплату в сфере здравоохранения. Но мы исходим из реальных возможностей государственного бюджета. Минфин сегодня анализирует реальное состояние дел по мед. заведениям всей страны и вопросы выплаты зарплаты — это вопрос цифр, а не лозунгов. Поэтому мы в разрезе каждой области посмотрим где есть проблемы, если они есть, мы их урегулируем», — сказал Гройсман.

Соответствующий вопрос ему задала представитель «Самопомочи» Ирина Сысоенко.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла закон, который регулирует деятельность медучреждений, защищает их от приватизации, а медработников — от увольнения, а также предоставляет самостоятельность.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама