Политика

реформы

В Раде зарегистрировали три законопроекта по медреформе

2169
В Раде зарегистрировали три законопроекта по медреформе

В Верховной Раде зарегистрировали три правительственных законопроекта по изменениям в системе здравоохранения Украины. Соответствующая информация обнародована на сайте Верховной Рады.

По состоянию на 10 апреля на сайте Верховной Рады обнародована информация о регистрации следующих документов:

— Проект Закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины № 6329. Целью законопроекта является приведение статей, определяющих разграничение расходов между бюджетами, в соответствие с новой моделью финансирования первичной медицинской помощи и системы общественного здоровья.

— Проект Закона о дополнительной финансовой гарантии оказания медицинских услуг и лекарственных средств лицам, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в антитеррористической операции и обеспечивают ее проведение, № 6328;

— Проект Закона о государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств № 6327. Законопроект предусматривает создание нового механизма финансирования медицинских услуг и лекарственных средств за счет бюджетных средств через систему государственного солидарного медицинского страхования.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.